映画「蟲師」をちらりと見た
今日はおよばれで食事。やっとデジカメ画像が取り込めるようになったので記念にUP。写真は前菜のスモークサーモンのムース イクラとキャビア添え。イクラが超小粒なのに感動!手前はおそらくアボカドのディップ。ムースをサーモンで巻いて、ふわふわつるり、ぷちぷちと、食感の三重奏が楽しめた。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
今朝、ベネツィア映画祭で、今敏監督作品と大友克洋監督作品がノミネートと言う話題を扱い、ちらりと実写版「蟲師」の画像が見られた。
第一印象→オダギリジョー演じるギンコ、ウェンツ演じる鬼太郎とキャラがかぶらないといいなあ…w
「蟲師」といえば、テレビアニメ版が出色の出来だったので、実写版には期待半分不安半分。今のところ色彩や蟲の描写は、アニメのほうがすばらしかったような。原作にとことん忠実だったアニメと、天才大友「蟲師」とはまた違うのだろうけど。
でも、今敏監督と大友監督が世界の舞台で脚光を浴びているのはうれしい。日本のアニメはジブリだけではない!
ついでにメインディッシュも紹介。こちらは牛肉の網焼き角切り。上にかかっているのはポアロねぎのフライで、さくさくとして香りがよく、肉との相性ばっちり。ソースは醤油ベースで、お箸でいただけたのがまた良かった!
| 固定リンク
コメント